Abattoir de Grenoble
Pôle Viande Coopératif

Categories

Accueil > Service d’abattage

Informations

MODIFICATION PLANNING ABATTAGE

EN RAISON DU JOUR FERIE, LE MERCREDI 15 AOUT 2018, LE PLANNING D’ABATTAGE SERA LE SUIVANT :

Lundi : Uniquement les ovins et caprins (seul jour d’abattage de la semaine).
Mardi : Bovins, veaux et porcins
Mercredi : Fermeture
Jeudi : Bovins, veaux
Vendredi : Bovins, veaux et porcins

MERCI DE NOUS ANNONCER VOS ABATTAGES.

FETE DE L’AID

Cette année la fête de l’Aïd doit se dérouler aux alentours du 22 août.
Nous devrons établir un planning d’abattage pour gérer au mieux notre abattage hebdomadaire et le surcroit d’activité lié à la fête.

De ce fait nous vous demandons de bien vouloir nous annoncer vos abattages.

NOUS NOUS RESERVONS LE DROIT DE REFUSER LES BETES NON PREVUES.

  • Jours d’abattage

    Accueil des animaux

    • lundi : de 06h00 à 12h00.
    • mardi : de 5h30 à 13h00,
    • mercredi : de 5h00 à 13h00.
    • jeudi : de 6h30 à 13h00.
    • vendredi : de 5h30 à 08h00.

    Jours d’abattage :

    • lundi : ovins, caprins -* mardi : ovins, caprins et bovins exceptionnellement.
    • mercredi : bovins, porcins
    • jeudi : bovins.
    • vendredi : bovins, porcins (non plein air).

    Pensez à mettre à disposition un seau afin de récupérer le sang pour l’abattage des porcs.

    Pour les autruches et les équins : appeler pour convenir de la date.

  • Annonce des abattages

    Le programme d’abattage peut-être modifié pour répondre à des besoins exceptionnels : l’AïD, jours fériés, semaine de Pâques, ...
    Pour optimiser l’organisation de la chaîne d’abattage, les animaux doivent être annoncés auprès de la Bouverie ou du standard, le jeudi de la semaine précédent l’abattage.

    Prendre rendez vous à la découpe avant l’entrée à l’abattoir.

  • Entrée des animaux

    Pour une meilleure organisation des tueries, il est important que les animaux soit rentrés la veille avant 13h (sauf abattage du lundi).

    Dans tous les cas, les animaux doivent être dans les écuries avant :

    • 6h30 pour les porcs
    • 6h30 pour les ovins
    • 7h00 pour les veaux
    • 8h00 pour les bovins

    Les animaux doivent être en bonne santé, propres, bouclés ou tatoués selon les espèces, accompagnés des documents de transport (correctement remplis).
    Ces documents d’accompagnement doivent être remis au bouvier ou déposés dans la boîte aux lettres du Service Administratif.

    Procédure pour les animaux accidentés : PROCHAINEMENT DISPONIBLE

    Procédure nettoyage des bétaillères : PROCHAINEMENT DISPONIBLE