Abattoir de Grenoble
Pôle Viande Coopératif

Categories

Accueil > Service d’abattage

Informations

MODIFICATION DU PLANNING D’ABATTAGE

POUR UNE MEILLEURE ORGANISATION NOUS VOUS DEMANDONS DE BIEN VOULOIR ANNONCER VOS ABATTAGES.
NOUS NOUS RESERVONS LE DROIT DE REFUSER LES BETES NON PREVUES.

Semaine 13 :
Lundi 26 mars 2018 : espèces : ovins /caprins

Mardi 27 mars 2018 : espèces : ovins/caprins

Semaine 14 :
Lundi 02 avril 2018 férié

Mardi 03 avril 2018 : espèces : bovins et ovins/caprins

Semaine 18 :
Lundi 30 avril 2018 : espèces : bovins et ovins/caprins

Mardi 01 mai 2018 férié

Semaine 19 :
Lundi 07 mai 2018 : espèces : bovins et ovins/caprins

Mardi 08 mai 2018 férié

Mercredi 09 mai 2018 : espèces : bovins et porcs

Jeudi 10 mai 2018 férié

Vendredi 11 mai 2018 : espèces : bovins et porcs

Semaine 21 :
Lundi 21 mai 2018 férié

Mardi 22 mai 2018 : espèces : bovins et ovins/caprins

Nous vous remercions de votre compréhension.

  • Jours d’abattage

    Accueil des animaux

    • lundi : de 06h00 à 12h00.
    • mardi : de 5h30 à 13h00,
    • mercredi : de 5h00 à 13h00.
    • jeudi : de 6h30 à 13h00.
    • vendredi : de 5h30 à 08h00.

    Jours d’abattage :

    • lundi : ovins, caprins -* mardi : ovins, caprins et bovins exceptionnellement.
    • mercredi : bovins, porcins
    • jeudi : bovins.
    • vendredi : bovins, porcins (non plein air).

    Pensez à mettre à disposition un seau afin de récupérer le sang pour l’abattage des porcs.

    Pour les autruches et les équins : appeler pour convenir de la date.

  • Annonce des abattages

    Le programme d’abattage peut-être modifié pour répondre à des besoins exceptionnels : l’AïD, jours fériés, semaine de Pâques, ...
    Pour optimiser l’organisation de la chaîne d’abattage, les animaux doivent être annoncés auprès de la Bouverie ou du standard, le jeudi de la semaine précédent l’abattage.

    Prendre rendez vous à la découpe avant l’entrée à l’abattoir.

  • Entrée des animaux

    Pour une meilleure organisation des tueries, il est important que les animaux soit rentrés la veille avant 13h (sauf abattage du lundi).

    Dans tous les cas, les animaux doivent être dans les écuries avant :

    • 6h30 pour les porcs
    • 6h30 pour les ovins
    • 7h00 pour les veaux
    • 8h00 pour les bovins

    Les animaux doivent être en bonne santé, propres, bouclés ou tatoués selon les espèces, accompagnés des documents de transport (correctement remplis).
    Ces documents d’accompagnement doivent être remis au bouvier ou déposés dans la boîte aux lettres du Service Administratif.

    Procédure pour les animaux accidentés : PROCHAINEMENT DISPONIBLE

    Procédure nettoyage des bétaillères : PROCHAINEMENT DISPONIBLE