Abattoir de Grenoble
Pôle Viande Coopératif

Categories

Accueil > Service d’abattage

Informations

FETE DE L’AID

Cette année la fête de l’Aïd doit se dérouler aux alentours du 22 août.
Nous devrons établir un planning d’abattage pour gérer au mieux notre abattage hebdomadaire et le surcroit d’activité lié à la fête.

De ce fait nous vous demandons de bien vouloir nous annoncer vos abattages.

NOUS NOUS RESERVONS LE DROIT DE REFUSER LES BETES NON PREVUES.

BAISSE DU COURS DU CUIR

Depuis plusieurs mois le cours du cuir connait une baisse, nos négociants nous répercute cette baisse sur la reprise des cuirs. De ce fait, à compter du 01 juin 2018, la reprise des cuirs bovin sera de 15€, nous maintenons la reprise des cuirs pour les veaux à 10€ et pour les ovins et caprins ils ne sont plus récupérer et sont donc destinés à l’équarisseur d’où l’augmentation des frais d’équarissage pour ces espèces.

Nous vous remercions de votre compréhension.

  • Jours d’abattage

    Accueil des animaux

    • lundi : de 06h00 à 12h00.
    • mardi : de 5h30 à 13h00,
    • mercredi : de 5h00 à 13h00.
    • jeudi : de 6h30 à 13h00.
    • vendredi : de 5h30 à 08h00.

    Jours d’abattage :

    • lundi : ovins, caprins -* mardi : ovins, caprins et bovins exceptionnellement.
    • mercredi : bovins, porcins
    • jeudi : bovins.
    • vendredi : bovins, porcins (non plein air).

    Pensez à mettre à disposition un seau afin de récupérer le sang pour l’abattage des porcs.

    Pour les autruches et les équins : appeler pour convenir de la date.

  • Annonce des abattages

    Le programme d’abattage peut-être modifié pour répondre à des besoins exceptionnels : l’AïD, jours fériés, semaine de Pâques, ...
    Pour optimiser l’organisation de la chaîne d’abattage, les animaux doivent être annoncés auprès de la Bouverie ou du standard, le jeudi de la semaine précédent l’abattage.

    Prendre rendez vous à la découpe avant l’entrée à l’abattoir.

  • Entrée des animaux

    Pour une meilleure organisation des tueries, il est important que les animaux soit rentrés la veille avant 13h (sauf abattage du lundi).

    Dans tous les cas, les animaux doivent être dans les écuries avant :

    • 6h30 pour les porcs
    • 6h30 pour les ovins
    • 7h00 pour les veaux
    • 8h00 pour les bovins

    Les animaux doivent être en bonne santé, propres, bouclés ou tatoués selon les espèces, accompagnés des documents de transport (correctement remplis).
    Ces documents d’accompagnement doivent être remis au bouvier ou déposés dans la boîte aux lettres du Service Administratif.

    Procédure pour les animaux accidentés : PROCHAINEMENT DISPONIBLE

    Procédure nettoyage des bétaillères : PROCHAINEMENT DISPONIBLE