Abattoir de Grenoble
Pôle Viande Coopératif

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MODIFICATION DU PLANNING D ABATTAGE

- > Semaine du 08/04/2019 au 12/04/2019

Lundi 08 Avril 2019 : OVINS
Mardi 09 Avril 2019 : OVINS
Mercredi 10 Avril 2019 : PORCS ET BOVINS
Jeudi 11 Avril 2019 : BOVINS
Vendredi 12 Avril 2019 : PORCS ET BOVINS

- > Semaine du 15/04/2019 au 19/04/2019

Lundi 15 Avril 2019 : OVINS
Mardi 16 Avril 2019 : OVINS
Mercredi 17 Avril 2019 : PORCS ET BOVINS
Jeudi 18 Avril 2019 : BOVINS
Vendredi 19 Avril 2019 : PORCS ET BOVINS

- > En raison d’un jour férié, le Mercredi 01 Mai 2019

Lundi 29 Avril 2019 : OVINS
Mardi 30 Avril 2019 : PORCS ET BOVINS
Jeudi 02 Mai 2019 : BOVINS
Vendredi 03 Mai 2019 : PORCS ET BOVINS

- > En raison d’un jour férié, le Mercredi 08 Mai 2019

Lundi 06 Mai 2019 : OVINS
Mardi 07 Mai 2019 : PORCS ET BOVINS
Jeudi 09 Mai 2019 : BOVINS
Vendredi 10 Mai 2019 : PORCS ET BOVINS

Pensez à bien annoncer vos abattages en téléphonant au 04 76 75 27 81

  • Nouvelles informations concernant l’information des poids des carcasses bovins :

    Depuis le 09 janvier 2018, les ELEVEURS peuvent suivre leurs données d’abattage (poids, conformation, état d’engraissement….) sur le site :

    www.interbevaura.fr

    Si vous n’avez pas internet, un serveur vocal est à votre disposition au 0 892 690 151 (0.34€/min).

    ***Pour vous connecter, vous aurez besoin de votre n° cheptel et de votre mot de passe.***

    Les APPORTEURS peuvent avoir connaissance des données d’abattage des bovins (poids, conformation, état d’engraissement….) sur le site :

    http://apporteurs.normabev.fr/

    Vous vous identifierez avec votre numéro SIRET et votre mot de passe

    Si vous n’avez pas votre mot de passe vous pouvez l’obtenir en contactant : NORMABEV au 01 44 68 79 50 ou par mail informatique@normabev.asso.fr)

  • Jours d’abattage

    Accueil des animaux

    • lundi : de 06h00 à 12h00.
    • mardi : de 5h30 à 13h00,
    • mercredi : de 5h00 à 13h00.
    • jeudi : de 6h30 à 13h00.
    • vendredi : de 5h30 à 08h00.

    Jours d’abattage :

    • lundi : ovins, caprins -* mardi : ovins, caprins et bovins exceptionnellement.
    • mercredi : bovins, porcins
    • jeudi : bovins.
    • vendredi : bovins, porcins (non plein air).

    Pensez à mettre à disposition un seau afin de récupérer le sang pour l’abattage des porcs.

    Pour les autruches et les équins : appeler pour convenir de la date.

  • Annonce des abattages

    Le programme d’abattage peut-être modifié pour répondre à des besoins exceptionnels : l’AïD, jours fériés, semaine de Pâques, ...
    Pour optimiser l’organisation de la chaîne d’abattage, les animaux doivent être annoncés auprès de la Bouverie ou du standard, le jeudi de la semaine précédent l’abattage.

    Prendre rendez vous à la découpe au 04 76 75 98 94 avant l’entrée à l’abattoir.

  • Entrée des animaux

    Pour une meilleure organisation des tueries, il est important que les animaux soit rentrés la veille avant 13h (sauf abattage du lundi).

    Dans tous les cas, les animaux doivent être dans les écuries avant :

    • 6h30 pour les porcs
    • 6h30 pour les ovins
    • 7h00 pour les veaux
    • 8h00 pour les bovins

    Les animaux doivent être en bonne santé, propres, bouclés ou tatoués selon les espèces, accompagnés des documents de transport (correctement remplis).
    Ces documents d’accompagnement doivent être remis au bouvier ou déposés dans la boîte aux lettres du Service Administratif.

    Procédure pour les animaux accidentés : PROCHAINEMENT DISPONIBLE

    Procédure nettoyage des bétaillères : PROCHAINEMENT DISPONIBLE