Abattoir de Grenoble
Pôle Viande Coopératif

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PLANNING D’ABATTAGE LORS DES FETES DE FIN D’ANNEE

Il n’y aura pas d’abattage ovins lundi 24 et 31 décembre2018 mais il sera ouvert uniquement de 06h à 08h pour la sortie des carcasses, pensez à nous avertir de votre venue.

L’abattage des ovins sera reporté au jeudi 27 décembre 2018 et 03 janvier 2019.

De ce fait le planning sera le suivant :

Lundi 24 décembre : Pas d’abattage
Mardi 25 décembre : Férié
Mercredi 26 décembre : Bovins et Porcins
Jeudi 27 décembre : Bovins et Ovins
Vendredi 28 décembre :Bovins et Porcins

Lundi 31 décembre : Pas d’abattage
Mardi 01 janvier : Férié
Mercredi 02 janvier : Bovins et Porcins
Jeudi 03 janvier : Bovins et Ovins
Vendredi 04 janvier : Bovins et Porcins

Nous vous demandons de bien vouloir annoncer vos abattages même pour les clients réguliers.

Nous vous remercions de votre compréhension.

  • Nouvelles informations concernant l’information des poids des carcasses bovins :

    Depuis le 09 janvier 2018, les ELEVEURS peuvent suivre leurs données d’abattage (poids, conformation, état d’engraissement….) sur le site :

    www.interbevaura.fr

    Si vous n’avez pas internet, un serveur vocal est à votre disposition au 0 892 690 151 (0.34€/min).

    ***Pour vous connecter, vous aurez besoin de votre n° cheptel et de votre mot de passe.***

    Les APPORTEURS peuvent avoir connaissance des données d’abattage des bovins (poids, conformation, état d’engraissement….) sur le site :

    http://apporteurs.normabev.fr/

    Vous vous identifierez avec votre numéro SIRET et votre mot de passe

    Si vous n’avez pas votre mot de passe vous pouvez l’obtenir en contactant : NORMABEV au 01 44 68 79 50 ou par mail informatique@normabev.asso.fr)

  • Jours d’abattage

    Accueil des animaux

    • lundi : de 06h00 à 12h00.
    • mardi : de 5h30 à 13h00,
    • mercredi : de 5h00 à 13h00.
    • jeudi : de 6h30 à 13h00.
    • vendredi : de 5h30 à 08h00.

    Jours d’abattage :

    • lundi : ovins, caprins -* mardi : ovins, caprins et bovins exceptionnellement.
    • mercredi : bovins, porcins
    • jeudi : bovins.
    • vendredi : bovins, porcins (non plein air).

    Pensez à mettre à disposition un seau afin de récupérer le sang pour l’abattage des porcs.

    Pour les autruches et les équins : appeler pour convenir de la date.

  • Annonce des abattages

    Le programme d’abattage peut-être modifié pour répondre à des besoins exceptionnels : l’AïD, jours fériés, semaine de Pâques, ...
    Pour optimiser l’organisation de la chaîne d’abattage, les animaux doivent être annoncés auprès de la Bouverie ou du standard, le jeudi de la semaine précédent l’abattage.

    Prendre rendez vous à la découpe avant l’entrée à l’abattoir.

  • Entrée des animaux

    Pour une meilleure organisation des tueries, il est important que les animaux soit rentrés la veille avant 13h (sauf abattage du lundi).

    Dans tous les cas, les animaux doivent être dans les écuries avant :

    • 6h30 pour les porcs
    • 6h30 pour les ovins
    • 7h00 pour les veaux
    • 8h00 pour les bovins

    Les animaux doivent être en bonne santé, propres, bouclés ou tatoués selon les espèces, accompagnés des documents de transport (correctement remplis).
    Ces documents d’accompagnement doivent être remis au bouvier ou déposés dans la boîte aux lettres du Service Administratif.

    Procédure pour les animaux accidentés : PROCHAINEMENT DISPONIBLE

    Procédure nettoyage des bétaillères : PROCHAINEMENT DISPONIBLE