Abattoir de Grenoble
Pôle Viande Coopératif

Categories

Accueil > Service découpe

Informations

MODIFICATION DU PLANNING D ABATTAGE

- > En raison d’un jour férié, le Jeudi 30 Mai 2019

Lundi 27 Mai 2019 : OVINS
Mardi 28 Mai 2019 : PORCS ET BOVINS
Mercredi 29 Mai 2019 : BOVINS
Vendredi 31 Mai 2019 : PORCS ET BOVINS

Pensez à bien annoncer vos abattages en téléphonant au 04 76 75 27 81

AUTRES INFORMATIONS :

- > Le Lundi 10 Juin 2019 : Pentecôte...les abattoirs de Grenoble sont fermés.

- > La Zone à Faibles Émissions pour les Véhicules Utilitaires Légers (VUL) et les Poids Lourds (PL) (GRENOBLEALPESMETROPOLE)

Dérogations locales pour une durée de 3 ans
La mesure instaurée ne s’applique pas, pendant une durée de 3 ans, à compter du 2 mai 2019, aux :
- Véhicules d’approvisionnement des marchés sur le territoire de Grenoble-Alpes Métropole, munis d’une autorisation spécifique délivrée par une commune ou d’une carte de commerçant non sédentaire en cours de validité ;
- Véhicules affectés au transport d’animaux vivants ;
- Véhicules affectés aux transports de bois en grume ;
- Véhicules spécialisés non affectés au transport de marchandises tel que définis à l’annexe 5 de l’arrêté du 9 février 2009 susvisé, portant la mention VASP sur le certificat d’immatriculation, et aux laveuses et balayeuses ;
- Véhicules affectés au transport de marchandises dangereuses ;
- Véhicules expressément autorisés dans le cadre d’événements ou de manifestations de type festif, économique, sportif ou culturel, faisant l’objet d’une autorisation d’occupation du domaine public et ce pour la durée de l’événement.

La salle de découpe est ouverte tous les jours de la semaine entre 5 heures du matin et 12 heures.

Pour un meilleur service, commandez votre prestation de découpe en même temps que l’abattage de vos animaux.

La programmation de la prestation découpe se fait directement en téléphonant à Daniel BROCHIER au 04 76 75 98 94, responsable de la salle de découpe.

  • Prestations

    • Retrait des colonnes pour les bovins de + de 30 mois (remis en vigueur depuis le 25 mars 2016) et + de 48 mois pour les bovins accidentés.
    • Colis vrac : conditionnement en 8 ou 10 kg.
    • Colis catégorie
    • Colis sous-vide

    PROCHAINEMENT DISPONIBLE

  • Récupération des carcasses ou colis

    Récupération des colis :
    Après abattage et ou découpe des animaux, la reprise de la marchandise ou des colis par l’éleveur ou le transporteur se fait auprès de la salle de découpe.

    Récupération des abats et des carcasses : à l’entrée du hall d’abattage
    Les abats sont disponibles tous les jours entre 6 heures et 12 heures.
    Lors de la reprise de vos abats, vérifiez qu’aucune pièce n’ été oubliée.
    La signature du registre lors de la reprise de vos abats est obligatoire.
    Si vos abats sont saisis, vous pouvez demander à consulter le Registre des saisies auprès des services vétérinaires.

  • Prochainement : saucisserie