Abattoir de Grenoble
Pôle Viande Coopératif

Categories

Accueil > Présentation > L’abattoir de Grenoble : ABAG SAS

L’abattoir de Grenoble : ABAG SAS

L’abattoir de Grenoble a été créé à la fin des années 1960 et est, depuis son origine, un abattoir public au service des éleveurs, chevillards,.... Il appartient au SYMAA (« Syndicat Mixte Alpe Abattage » composé du Conseil Général de l’Isère et de la Ville de Grenoble) et son exploitation est confiée depuis 2009 à la société ABAG SAS par Délégation de Service Public (DSP).

Deux types principaux de prestations sont proposés :

  • l’abattage d’animaux de boucherie (bovins, porcins, ovins, caprins, équins et autruches)
  • la découpe de la viande.

Organigramme

Président : Eric ROCHAS, Eleveur à Méaudre
Directrice Générale : Bénédicte MEYER, Chevillard aux Abattoirs de Grenoble

Services de l’Abattoir

Administratif, Accueil du lundi au vendredi de 7h à 15h00,
04 76 75 27 81
sas.abag@orange.fr
Qualité tous les jours de tuerie à partir de 11h et jusque 14h
04 76 75 98 92
Service Vétérinaire (DDPP) de 7h à midi les jours de tuerie
04 76 75 97 40
Bouverie, Accueil des animaux 04 76 75 98 97
Salle de découpe Daniel
04 76 75 98 94

Autres Services

Au mouton doré (grossiste en cuir et peaux) 06 80 01 17 28
Cheville de l’Isère (grossistes en viande) 04 76 75 10 11
Transport froid Transport COVAS : 06 10 74 66 20
Transport TFI : 06 70 63 62 28

Ci-dessous un plan de situation des différentes parties du bâtiment (voir la page contact pour accès et itinéraire routier) :

Quelques images