Abattoir de Grenoble
Pôle Viande Coopératif

Categories

Accueil > Présentation > L’abattoir de Grenoble : ABAG SAS

Informations

Nouvelles informations concernant l’information des poids des carcasses bovins :

Depuis le 09 janvier 2018, les ELEVEURS peuvent suivre leurs données d’abattage (poids, conformation, état d’engraissement….) sur le site :

www.interbevaura.fr

Si vous n’avez pas internet, un serveur vocal est à votre disposition au 0 892 690 151 (0.34€/min).

***Pour vous connecter, vous aurez besoin de votre n° cheptel et de votre mot de passe.***

Les APPORTEURS peuvent avoir connaissance des données d’abattage des bovins (poids, conformation, état d’engraissement….) sur le site :

http://apporteurs.normabev.fr/

Vous vous identifierez avec votre numéro SIRET et votre mot de passe

Si vous n’avez pas votre mot de passe vous pouvez l’obtenir en contactant : NORMABEV au 01 44 68 79 50 ou par mail informatique@normabev.asso.fr)

L’abattoir de Grenoble : ABAG SAS

L’abattoir de Grenoble a été créé à la fin des années 1960 et est, depuis son origine, un abattoir public au service des éleveurs, chevillards,.... Il appartient au SYMAA (« Syndicat Mixte Alpe Abattage » composé du Conseil Général de l’Isère et de la Ville de Grenoble) et son exploitation est confiée depuis 2009 à la société ABAG SAS par Délégation de Service Public (DSP).

Deux types principaux de prestations sont proposés :

  • l’abattage d’animaux de boucherie (bovins, porcins, ovins, caprins, équins et autruches)
  • la découpe de la viande.

Organigramme

Président : Eric ROCHAS, Eleveur à Méaudre
Directrice Générale : Bénédicte MEYER, Chevillard aux Abattoirs de Grenoble

Services de l’Abattoir

Administratif, Accueil tous les jours de 7h à 15h30,
04 76 75 27 81
sas.abag@orange.fr
Qualité tous les jours de tuerie à partir de 11h et jusque 14h
04 76 75 98 92
Service Vétérinaire (DDPP) de 7h à midi les jours de tuerie
04 76 75 97 40
Bouverie, Accueil des animaux 04 76 75 98 97
Salle de découpe Daniel
04 76 75 98 94

Autres Services

Au mouton doré (grossiste en cuir et peaux) 06 80 01 17 28
Cheville de l’Isère (grossistes en viande) 04 76 75 10 11
Transport froid Transport COVAS : 06 10 74 66 20
Transport TFI : 06 70 63 62 28

Ci-dessous un plan de situation des différentes parties du bâtiment (voir la page contact pour accès et itinéraire routier) :

Quelques images